Gol Pulisic dan Tijjani Bantu AC Milan Pukul Como 2-1

TILIK.ID — AC Milan sukses mengatasi perlawanan Como 1907 dengan skor 2-1 dalam lanjutan Serie A 2024/25 pekan ke-29 di San Siro, Ahad dini hari WIB (16/3/2025).

Tuan rumah AC Milan tertinggal lebih dulu melalui Lucas de Cunha sebelum berbalik unggul lalu menang melalui gol Christian Pulisic dan Tijjani Reijnders.

Hasil ini membawa Rossoneri naik ke peringkat 7 klasemen sementara dengan 49 poin, menyalip AS Roma yang baru akan bertanding Minggu malam.

BACA JUGA :  AC Milan Berbalik Menang 2-1 Atas PSG

Sementara klub milik pengusaha Indonesia tersebut tertahan di peringkat 13 dengan 29 poin, demikian laman resmi Liga Italia.

Bermain di hadapan pendukung sendiri, Milan langsung memberikan tekanan sejak awal. Yunus Musah nyaris membawa tuan rumah unggul pada menit ke-4. Namun tembakannya melebar tipis.

Como membalas pada menit ke-32 melalui Nico Paz. Bermula dari umpan Assane Diao, gelandang asal Argentina itu berhadapan dengan kiper AC Milan Mike Maignan.

Tea

BACA JUGA :  Adu Penalti, Real Madrid Singkirkan Atletico Madrid 4-2

Namun, keraguan Paz untuk langsung menendang bola membuat Maignan menutup ruang tembak dan menggagalkan peluang Como.

Lucas Da Cunha akhirnya membawa tim tamu unggul pada menit ke-33 lewat tembakan keras dari luar kotak penalti yang menjebol sisi kiri gawang Milan.

Hingga pertandingan babak pertama berakhir, Como unggul tipis 1-0.

Pendukung Como sempat bersorak di awal babak kedua. Da Cunha kembali mencetak gol pada menit ke-50, tetapi dianulir VAR karena offside.

BACA JUGA :  Bayern Muenchen Pukul Bayer Leverkusen 3-0, Kane Cetak 2 Gol

Dua menit berselang, AC Milan akhirnya bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Umpan lambung Tijjani Reijnders berhasil dituntaskan Christian Pulisic dengan sepakan voli.

Tijjani Reijnders akhirnya membawa tuan rumah berbalik unggul 2-1 pada menit ke-75. Menerima umpan dari Tammy Abraham, Reijnders dengan tenang menempatkan bola ke pojok kanan bawah gawang.

Di pengujung laga, Como harus bermain dengan 10 pemain setelah Dele Alli diganjar kartu merah pada menit ke-90+1 usai tinjauan VAR, sementara pelatih Cesc Fabregas juga diusir keluar lapangan beberapa menit kemudian karena protes berlebihan.

Unggul jumlah pemain, Milan berhasil mempertahankan keunggulan hingga laga babak kedua usai. Mereka mengamankan tiga poin penting di San Siro berkat kemenangan 2-1. |••

Komentar