Ini Kepala Daerah PDIP yang Diinstruksikan Megawati Tunda Ikut Retreat

TILIK.ID — Ratusan kepala daerah yang dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan pada 20 Februari 2025 mengikuti Retreat di Akmil Magelang. Namun kepala daerah dari PDIP diinstruksikan menunda kesertaannya ke Magelang.

Pasalnya, instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri. Mega menginstruksikan kepala daerah dari PDIP untuk menunda kegiatan retreat di Magelang, Jawa Tengah.

Instruksi Ketua Umum itu tertuang dalam Surat Nomor 7294/IN/DPP/II/2025. Dalam surat instruksi itu, seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah dari PDIP diminta untuk menunda perjalanan menuju retreat di Magelang tanggal 21-28 Februari 2025. Mereka yang sudah dalam perjalanan pun diminta untuk berhenti.

“Diinstruksikan kepada seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah PDI Perjuangan, satu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah untuk menunda perjalanan yang akan mengikuti retreat di Magelang pada tanggal 21-28 Februari 2025,” tulis surat yang ditandatangani Megawati.

Para kepala daerah diminta untuk menunggu arahan lebih lanjut dari Megawati. Instruksi lainnya, kepala daerah dan wakil kepala daerah diminta untuk tetap bisa berkomunikasi aktif dan siaga dengan panggilan.

BACA JUGA :  Pidato Raja Luwu di Pelantikan BPW KKLR Sultra Luar Biasa, Ini Harapannya

Berikut daftar nama kepala daerah dari PDIP:

1. Gubernur Jakarta: Pramono Anung

2. Gubernur Bali: I Wayan Koster

3. Wali Bekasi: Tri Adhianto

4. Bupati Bekasi: Ade Kuswara Kunang

5. Bupati Tapanuli Tengah: Masinton Pasaribu

6. Bupati Banyumas: Sadewo Tri Latinono

7. Wali Kota Manado: Andrei Angouw

8. Bupati Banyuwangi: Ipuk Fiestiandi

9. Wali Kota Surabaya: Eri Cahyadi

10. Bupati Temanggung: Agus Setyawan

11. Bupati Wakatobi: Haliana

12. Bupati Limapuluh Kota: Safni Barito

13. Bupati Lampung Barat: Parosil Mabsus

14. Wali Kota Semarang: Agustina Wilujeng

15. Bupati Karanganyar: Rober Chirstanto

16. Bupati Cirebon: Imron

17. Bupati Gresik: Fandi Akhmad Yani

18. Kabupaten Malang: Sanusi

19. Wali Kota Tomohon: Caroll Senduk

20. Bupati Kediri: Hanindhito Himawan Pramana

Komentar