Kiper Lille Mike Maignan Dikontrak AC Milan Selama 5 Tahun

TILIK.ID — Bursa transfer sudag dibuka sejak tengah musim lalu. Masuk dan keluar sudah ada kepastian di semua klub. AC Milan misalnya, sudah memastikan mendapatkan Mike Maignan dari Lille selama lima tahun.

Kiper berusia 25 tahun itu bermain setiap pertandingan Lille musim ini saat mereka menjuarai Ligue 1 dengan unggup satu poin dari Paris Saint-Germain.

“Penjaga gawang (Maignan) telah menandatangani kontrak dengan Rossoneri hingga 30 Juni 2026 dan akan mengenakan nomor punggung 16,” tulis klub itu seperti dikutip Reuters.

Maignan akan menggantikan Gianluigi Donnarumma setelah direktur Milan Paolo Maldini mengonfirmasi kiper timnas Italia itu akan pergi dengan status bebas transfer saat kontraknya berakhir bulan depan.

“Kami akan berpisah, tetapi saya hanya bisa mendoakan yang terbaik untuknya,” kata Maldini.

Milan finis kedua Serie A musim ini sehingga mengakhiri penantian delapan tahun kembali ke Liga Champions.

Maignan yang berasal dari akademi PSG bergabung dengan Lille pada 2015 dan membuat 180 penampilan untuk klub Prancis itu.

BACA JUGA :  Tim Unggulan Portugal dan Belanda Tersingkir di Euro 2020

Dia satu kali membela timnas Prancis pada Oktober 2020 dan masuk skuad pelatih Didier Deschamps untuk Piala Eropa 2020 musim panas ini. (als)

Komentar