Missimiliano Allegri dan AC Milan Balikan Lagi

TILIK.ID — Massimiliano Allegri dan AC Milan balikan lagi setelah manajemen klub menunjuknya menggantikan Sergio Conceicao yang dipecat. Pengumuman tersebut disampaikan klub pada Jumat WIB (30/5/2025) melalui laman resmi klub.

Ya, Allegri sebenarnya bukan orang baru di Milan. Dia sebelumnya pernah melatih Rissoneri pada 2010–2014 dan membawa klub menjuarai Liga Italia pada 2011. Ia juga sukses meraih lima gelar Liga Italia selama mengarsiteki Juventus.

“AC Milan dengan bangga mengumumkan bahwa Massimiliano Allegri telah ditunjuk sebagai pelatih kepala tim utama putra,” demikian pernyataan resmi dikutip dari laman resmi Milan, Jumat.

Milan tidak merinci durasi maupun nilai kontrak, namun media Italia melaporkan Allegri menandatangani kontrak dua tahun dengan nilai 5 juta euro (Rp87,5 miliar) per musim, serta opsi perpanjangan dua tahun.

Penunjukan ini menjadikan Allegri sebagai pelatih keempat AC Milan dalam kurun satu tahun, menyusul performa mengecewakan musim 2024/2025 ketika Rossonerri mengakhiri Liga Italia dengan menduduki posisi kedelapan di klasemen akhir Liga Italia.

BACA JUGA :  Tiga Bintang Milan Jadi Tumbal dari Kemenangan Atas AS Roma

Sementara itu, Conceicao, yang baru ditunjuk Desember 2024 menggantikan Paulo Fonseca, mengawali masa jabatannya dengan kemenangan di Piala Super Italia.

Ia juga membawa Milan ke final Piala Italia sebelum kalah 0-1 dari Bologna. Selama melatih Milan, Conceicao mencatatkan 16 kemenangan dari 31 laga di semua kompetisi.|sal

Komentar